新研究生网

本站首页 | 部门概况 | 学科与评估 | 招生信息 | 培养工作 | 学位管理 | 导师工作 | 就业工作 | 政策法规 | 学生工作

心系“新”生,温暖到寝——校领导深入寝室走访研究生新生
党委书记胥刚带队赴台州学院调研交流
坚持内涵式发展 着力提升研究生培养质量——我校召开2024年学科建设与研究...
我校召开2024年学科建设及导师专题培训会
喜讯!我校顺利通过硕士学位授予单位建设进展核查
我校召开2022年科研与学位点建设工作推进会
副校长石维富到二级学院调研指导学位点建设工作
2022软科把攀枝花学院列在大陆地区高校第371位
我校召开2022年学位点建设工作推进会
学校督导委对全校硕士学位点建设推进工作进行督导

心系“新”生,温暖到寝——校领导深入寝室走访研究生新生
2024-09-01 16:48  研究生处

为深入了解2024级研究生新生入学情况,精神风貌及研究生宿舍情况,引领研究生尽快适应新生活,2024年9月1日下午,胥刚书记、王曙光校长带队前往研究生宿舍进行走访慰问。

“家是哪里的?”“毕业于那个大学?”“宿舍环境觉得怎么样?”“来校后遇到什么困难没有?”“学的是那个专业?”“对专业有些什么思考?”在后勤综合大楼考研公寓和一号楼学生宿舍里,校领导亲切询问了新生进校感受与宿舍安置情况,详细了解了宿舍设施和配套。

石维富要求研究生处老师要经常到学生寝室来跟学生进行交流,倾听学生学生心声,帮助学生解决困难。
   王曙光细心叮嘱新同学们要在新学期快速调整状态,以崭新的面貌投入到学习生活中,收获更好的自己。
   胥刚嘱托大家要提前做好学业规划,积极进取,争取能考上博士,并对同学们的未来成长给予了殷切期望。
   此次走访将学校的关怀带入了研究生宿舍,进一步提升了研究生新生们对学校的归属感,让同学们感受到了学校对研究生的温暖关怀。同学们对如何在攀大度过三年的美好研究生生活有了更深刻的思考,更加明确了今后的学习目标和方向。